
ROOT-TO-LEAF.
ZERO-WASTE BEIM GEMÜSE
Sprechen wir über Pflanzen. Lebewesen können nicht alle Pflanzen in der Natur konsumieren, da einige giftig sind – Menschen beispielsweise können Cellulose nicht verdauen. Mit einer empirischen Herangehensweise entdecken wir die Natur immer weiter. Heute haben wir die Möglichkeit, weit mehr Pflanzen als früher zu nutzen und bei den meisten sogar alle Teile der Pflanze zu verwerten. Zero Waste in der pflanzenbasierten Welt nennt man Root-to-Leaf. Die gesamte Pflanze zu verwenden, ist eine weitere respektvolle Haltung gegenüber dem Leben, das uns essentielle Nährstoffe liefert. Jeden Teil der Pflanze zu essen, kann dazu beitragen, unseren Bedarf an verschiedenen Nährstoffen zu decken. Ebenso wichtig ist es, zu bedenken, wo und wie die Pflanze angebaut oder in der Wildnis geerntet wurde. Generell sollten wir darauf achten, Lebensmittel aus der Region zu beziehen, in der wir leben.